Site announcements

eCourse2更換說明

eCourse2更換說明

eCourse2 CCU
Number of replies: 0

致中正大學全體師生,系辦與專班同仁

 

這學期開始,各位熟悉十多年的教學管理系統Ecourse,已更換成eCourse2

主因是原eCourse設計,無法承受當今大量資安與網路攻擊,資訊處同仁疲於奔命才能維持基本運作。

eCourse2是改造全世界採用最多之開源教學系統(Moodle),目的是結合全世界軟體工程師力量,共同抵禦日新月異的資安挑戰。

然其設計迥異於原eCourse,加上本校所需客製功能(如遠距教學,選課同步等),上百項功能僅一名工程師實作,許多介面尚需更多時間優化。

這段轉換陣痛期,麻煩大家參考教學影片,懇請大家包容體諒,先求有,再求好。

最後感謝教務處同仁居間溝通協調,感激許多熱心師生主動給我們回饋,歡迎透過新系統的使用者回報,持續給我們建議改進。

 

資訊處長 李新林教授 敬上