CCU Course Syllabus
Field Geology野外地質
Course Introduction
本學期「野外地質」(研所、大三、大四課程) 規劃環島(約8天) + 登山健行。希望能在暑假完成。
詳細行程請公布於 ecourse 及 地環系 FB。

最新公告:
「野外地質」原定南二段行程取消,因排不到山屋(雖然已提前兩個月申請)。
改為: 雪山山脈「志佳陽(3289 m)」、「佳陽山 (3314 m)」,皆百岳。
8/18 (四) ——8/22 (一)
8/18 中正(車)——宜蘭——環山(民宿)
8/19 環山——志佳陽山——環山(民宿)
8/20 環山(車)——梨山——佳陽山登山口(行)——佳陽溪調查——營地(帳篷)
8/21 佳陽溪營地——佳陽山——佳陽溪營地(帳篷)
8/22 佳陽溪營地——佳陽山登山口(車)——合歡山——中正
*兩座山皆輕裝、當天往返營地(若體力不繼,可原路折返);佳陽山屬探勘路線,較有難度。
*佳陽山為全台唯一已知對大地震敏感的高山(順向坡滑動;三角點已因九二一地震而崩落)。佳陽山下的佳陽沖積扇階地很可能記錄了古地震事件(8/20安排大半天調查)。
Document of syllabus
Please respect to the intellectual property rights, do not photocopy the textbooks which assigned by professors.