CCU Course Syllabus
Seminar( III )書報討論(三)
Course Introduction
書報討論2020

(1) 英文閱讀
(2) 在給定的時間內,以演講方式表達科學議題
(3) 聆聽、理解科學議題演講
(4) 回答問題及發問

[課堂要求]
1. 系上演講必到。
2. 每人演講一次(或兩次),每次二十至三十分鐘為佳 (不包含問題討論)。
3. 每堂課演講以兩人次為原則;預定本學期畢業的同學優先選取時間。其他同學以碩二、碩一、大四的順序排定。同年級以抽籤決定順序。
4. 課程詳細時間,等系上演講時程確定後公布。
5. 可飲食,但盡量不要睡覺。滑手機者一律零分。

[演講要求]
1. 預定本學期畢業的同學可以「論文口試預演」的方式進行。
2. 其他同學演講文章(或文章的組合): 近十年來SCI英文文章。講者必須在演講幾天前將文章(pdf檔) email 至教師信箱。

[特別要求]
1. 講者必先以幾分鐘的時間,介紹與文章領域有關之專有名詞、定理、學說、或概念,以利不同領域聽眾之了解。
2. 講者必先說明: 「為什麼選擇這篇文章作為演講的題目?」(如,與目前研究之關聯等)。

[評分]
1. 演講本身(包括題目選擇、了解程度,表達方式等): 70%
2. 平常分數(包括課堂參與、提問、討論等): 30%
3. 期末如有時間,或有「補講」機會。
Document of syllabus
Please respect to the intellectual property rights, do not photocopy the textbooks which assigned by professors.