CCU Course Intro
Course Introduction
輔導(Guidance)與諮商(Counseling)乃是一種利用心理學相關原理原則的助人歷程。因為所有人在不同的成長階段都會面臨不同發展任務,其中包括學業、家庭、感情與生涯規劃等,這些發展任務的達成與否,雖然對青少年而言可能是一種危機,但亦可能是一種轉機。教育學程的準老師們未來將是站在第一線面對學生的教育專業人員,因此,如何協助學生將危機化為轉機將是幫助其健全成長的一大關鍵。
本學科的主要教學目標為:認知(瞭解各種輔導與諮商理論、釐清自己的價值信念與輔導風格)、情意(成為一個快樂的助人者、具有同理心的輔導員)與技能(熟悉各種輔導技巧、運用各種諮商理論作為教學的技巧)。
Document of syllabussyllabus.docx
Please respect to the intellectual property rights, do not photocopy the textbooks which assigned by professors.