CCU Course Intro
Course Introduction
本課程旨在增進學習者對多媒體學習內涵與歷程的了解,協助學習者由認知的觀點建立多媒體學習的理論基礎,並了解多媒體學習內容的設計原則。
本教材課程教學目標如下:

1.能瞭解多媒體的意義、多媒體學習認知理論的假設、多媒體信息設計的原則、與相關研究結果。

2.能在實際教學情境中應用多媒體學習認知理論的相關研究結果與多媒體信息的設計原則;能發展與多媒體認知學習相關的教學或研究計畫。

3.能評析鑑賞、選用或自行設計發展符合多媒體學習認知理論與設計原則的教學資源,增進學習者的學習成效。

現況分析:
學員皆為現職中小學教師,具有多年教學經驗。

學習者分析:
此課程適合下列人士選修:
本課程的適合修讀對象包括「對多媒體學習的認知理論基礎及相關研究議題有興趣者、課程與教學相關領域之研究生、中小學現職教師、其他從事與多媒體信息設計或訓練有關者」

學習環境分析:
課程使用之數位平台為國立中正大學數位學習平台

本課程可以應用在生活或工作上哪些地方?
修習本課程者皆為中小學現職教師,本課程可應用在其多媒體教學與教材設計上,以解決相關問題及提升中小學學生的學習成效。

修完本課程,建議可進修課程或方向:
1. 建議學習者修完本課程之後,再選修「網路學習專題研究」、「網路教材設計」等課程。
2. 建議學習者繼續進修「課程與教學」、「數位學習」、「教學科技」等相關領域研究所博士班課程。

修完本課程,可習得能力:
學習者修完本課程之後可習得:
1.了解多媒體學習認知理論與研究趨勢的能力。
2.解釋學習者對多媒體信息內在處理歷程的能力。
3.發展與設計多媒體教材的能力。
4.執行多媒體教學方案的能力。
5.設計多媒體教學實驗與發展評量工具的能力。
6.檢驗多媒體學習認知理論與教材設計原則的研究能力。
7.在實際教學過程中,應用多媒體教材的能力。
8.評量多媒體學習成效的能力。
Document of syllabus課程大綱.pdf
Please respect to the intellectual property rights, do not photocopy the textbooks which assigned by professors.