CCU Course Intro
Course Introduction
創意經濟時代組織最大的問題,在於其員工缺乏解決問題及創新思考的能力。如何培養具創意思考能力的員工,增進其創造力,藉以提升創新績效,乃是各組織普遍關切的問題。創意並非憑空而來,組織可以透過系統化訓練來刺激並活化成員的思考。本課程將討論創造力發展的意義與內涵,配合期刊論文的研讀,讓同學能瞭解組織創造力的研究主題、趨勢及方法。在修完本課程後,學生將有能力:
 瞭解創造力的定義與內涵。
 熟知創意激盪技法。
 瞭解有關創造力的理論、趨勢、研究方法及主題。
Document of syllabus109-1--創造力發展研究--碩.pdf
Please respect to the intellectual property rights, do not photocopy the textbooks which assigned by professors.